Marischka Prudence : Menikmati Hidup dan Selalu Bersyukur
Selasa, 1 Desember 2009 10.19 WIB
Foto dari Dokumentasi Pribadi Marischka Prudence
Menjadi seorang reporter memang merupakan suatu hal yang menyenangkan sekaligus memberikan tantangan tersendiri. Tidak percaya? Lihat saja Marischka Prudence. Reporter Metro TV yang wajah cantiknya sering muncul di layar kaca ini menganggap bahwa profesi menjadi seorang reporter merupakan profesi yang menyenangkan, karena dari profesi itulah ia banyak mempelajari dan mengetahui hal-hal yang baru baginya.
Foto dari Dokumentasi Pribadi Marischka Prudence
“Kesuksesan adalah hal dimana kita dapat menjalani dan juga menikmati hal yang menjadi kesukaan kita di dalam hidup” ujarnya. Soal pekerjaannya sebagai seorang reporter, wanita cantik ini mengakui, banyak kesenangan dan juga pengetahuan akan hal-hal baru yang ia dapatkan ketika ia menjadi seorang reporter. “Saya banyak mendapatkan pengalaman dan juga kesempatan yang berbeda untuk pergi ke tempat-tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya. Tempat-tempat tersebut tidak akan pernah saya datangi kalau saya tidak menjadi seorang wartawan.” katanya dengan bangga.
Diakuinya, memang banyak sekali kesenangan yang didapatkannya ketika ia menjadi seorang reporter. Namun, ada juga hal yang dimana sebagai seorang reporter ia harus mampu menyesuaikan diri, seperti ia harus terbiasa dengan jam kerja yang tidak pasti ketika ia harus melaksanakan tugas menjadi seorang reporter.
Foto dari Dokumentasi Pribadi Marischka Prudence
Selain itu, banyak juga tantangan yang harus ia hadapi dalam profesinya sebagai seorang reporter. “Tantangan yang harus saya hadapi adalah ketika saya harus melakukan Live Report. Pada saat kita harus melakukan Live Report, benar-benar tidak ada data yang saya punya di tempat itu, jadi mau tidak mau saya harus bisa berjuang memberikan laporan dengan melaporkan apa saja yang terlihat di tempat tersebut.” ujarnya.
Memang merupakan hal yang tidak mudah untuk menjadi seorang reporter yang professional, tetapi tantangan yang ada memang bukan alasan bagi Marischka untuk menjadi menyerah dan mundur di dalam profesinya yang terbilang keras bagi sebagian kaum wanita tersebut.
Foto dari Dokumentasi Pribadi Marischka Prudence
Pekerjaan seorang reporter memang bukan pekerjaan yang santai dan membutuhkan kerja keras serta kemauan tinggi, karena pekerjaan tersebut memang membutuhkan fisik yang kuat untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Dalam pekerjaannya sebagai seorang reporter, wanita lulusan Institut Teknologi Bandung ini juga sering ditugaskan ke tempat-tempat yang terbilang sulit, seperti pada saat ia harus melakukan liputan gempa di daerah Padang Pariaman, dan juga berbagai liputan di tempat-tempat lainnya.
Mengenai hal tersebut, wanita cantik ini menegaskan “Saya harus bisa beradaptasi. Intinya harus bisa dimana saja dan tidur dimana saja, bahkan di tempat yang sulit sekalipun pada saat saya sedang ditugaskan.” katanya.
Foto dari Dokumentasi Pribadi Marischka Prudence
Marischka memang cerminan wanita yang tangguh dan pekerja keras. Memang, kalau dipikir-pikir, profesi untuk menjadi seorang reporter adalah hal yang tidak terlalu mudah bagi seorang wanita. Apalagi dengan tuntutan yang beragam seperti jam kerja yang tidak pasti, harus bisa beradaptasi, dan lainnya.
Namun, jika ditanya, bagaimanakah seorang wanita seperti Marischka yang usianya masih terbilang muda belia ini sanggup untuk menjalani tugas dan tanggung jawabnya sebagai seorang reporter? Menanggapi hal tersebut, wanita ini menjawab dengan tersenyum “Nikmati dan syukuri saja apa yang ada. Selain itu, jalani saja hidup kita dengan baik.” ujarnya sambil menutup pembicaraan dengan Vibizlife.